Новости

Кибер-тех 18 июня 2019, 16:05

ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ И ЗАРЯДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

регистрация | вход
свернуть


Забыли пароль?| Забыли логин?
За 5 лет на госпрограмму энергоэффективности Удмуртии направлено почти 700 млн рублей.

Удмуртская Республика стремится снизить бюджетные затраты на энергопотребление учреждениями социальной сферы на 25%.

«У нас есть возможности снизить затраты по энергопотреблению в бюджетной сфере на 25 процентов», - сказал председатель правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев на пленарном заседании V Межрегиональной отраслевой конференции «Энергетика и энергоэффективность - 21 век», открывшейся в Ижевске 9 сентября в рамках традиционной ежегодной выставки «Энергетика. Энергосбережение».

Савельев выразил надежду, что конференция станет не только местом по обмену опытом, но и настоящей дискуссионной площадкой обсуждения проблем, от решения которых зависит будущее в развитии каждой отрасли экономики, всех направлений социальной сферы, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

При этом Савельев отметил, что в республике недостаточно динамично реализуется тема заключения энергосервисных контрактов.

 

Министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Иван Маринин рассказал, что итогом реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртской Республике» станет снижение энергоёмкости валового регионального продукта к 2020 году на 40 процентов относительно 2007 года. На финансирование мероприятий программы запланировано направить более 40 млрд. рублей, в том числе из федерального и республиканского бюджетов - по 1 млрд. рублей.

По его словам, с 2011 года республика внедрила институт энергосервисных контрактов, которых на объектах коммунальной инфраструктуры и в учреждениях бюджетной сферы с той поры заключено 57. Выполнение этих договоров позволило сэкономить потреблённых топливно-энергетических ресурсов более чем на 600 млн рублей. Только за счёт установки приборов учёта в исполнительных органах государственной власти и подведомственных им бюджетных учреждениях сэкономлено около 150 млн рублей из республиканской казны.

За пять последних лет из бюджетов всех уровней на мероприятия программы направлено почти 700 млн рублей. Экономия в потреблении топливно-энергетических ресурсов от этого составила 3,2 млрд рублей.

Маринин также отметил, что за период реализации программы энергоёмкость валового регионального продукта снизилась на 14,6 процента к уровню 2007 года, что соответствует последовательности выполнения «дорожной карты» до 2020 года.

Недостаточно прав


А так же:
Требования энергоэффективности зданий — на общественном обсуждении! - 11.05.2017

Минфин выпустил разъяснения по применению налога на имущество организаций в отношении квартир в «энергоэффективных» домах - 23.04.2017

Правительство уточнило объемы финансирования госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" - 18.04.2017

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 г номер 275 о новых требованиях энергетической эффективности для зданий - 21.03.2017

Солнечные электростанции в Крыму намерены получить льготные тарифы - 17.03.2017