Новости

Кибер-тех 18 июня 2019, 16:05

ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ И ЗАРЯДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

регистрация | вход
свернуть


Забыли пароль?| Забыли логин?
В Ульяновской области реализуют программу по энергосбережению в бюджетных учреждениях

В этом году в различных учреждениях Ульяновской области дополнительный акцент делается на энергосбережении. По программе «Развитие ЖКХ в Ульяновской области» на 2014-2018 годы в регионе реализуется направление «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», в рамках которого идет массовое заключение соответствующих контрактов.

Как пояснили в региональном правительстве, в настоящий момент по всей области заключено 67 энергосервисных контрактов на общую сумму более 670 млн рублей. Это позволяет сэкономить свыше 200 млн рублей. В ближайшие месяцы должны быть проработаны вопросы реализации подобной практики учреждениях в бюджетной сферы приволжского субъекта федерации.

В перспективе в теплоснабжении бюджетных учреждений региона планируется экономия до 20 и больше процентов ресурса. Также в регионе в данном направлении осуществляется подготовка специалистов по энергосбережению. Во всех учреждениях региона идет энергетическое перевооружение.

Только в Ульяновске заключено более полусотни энергосервисных контрактов, Согласно им, ведутся работы по установке систем погодного регулирования, замене электрокотлов на газовые, по переходу от центрального теплоснабжения на индивидуальное газовое.

Недостаточно прав


А так же:
Требования энергоэффективности зданий — на общественном обсуждении! - 11.05.2017

Минфин выпустил разъяснения по применению налога на имущество организаций в отношении квартир в «энергоэффективных» домах - 23.04.2017

Правительство уточнило объемы финансирования госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" - 18.04.2017

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 г номер 275 о новых требованиях энергетической эффективности для зданий - 21.03.2017

Солнечные электростанции в Крыму намерены получить льготные тарифы - 17.03.2017