Новости

Кибер-тех 18 июня 2019, 16:05

ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ И ЗАРЯДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

регистрация | вход
свернуть


Забыли пароль?| Забыли логин?
Строителей и энергоаудиторов в России внесут в госреестр

Депутаты Госдумы решили ликвидировать пробел в законодательстве, касающийся единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сейчас они не содержат сведений о документах, дающих право заниматься строительством, проектированием, инженерными изысканиями, а также энергоаудитом.

В связи с этим в Госдуму внесен законопроект "О внесении изменений в статьи 5 и 71 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Государственные реестры (ЕГРЮЛ и ЕГРИП), говорится в пояснительной записке, являются единой информационной базой данных обо всех юрлицах и индивидуальных предпринимателях. И выписка из них прочно вошла в деловой оборот. Это один из основных документов при подаче иска в суд, при участии в госзакупках, при получении лицензий, заключении договоров и так далее. "Можно сказать, - подчеркивает автор законопроекта, депутат Алексей Русских, - что эти выписки являются на сегодняшний день важнейшими документами, подтверждающими правоспособность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Однако при переходе отдельных отраслей на саморегулирование сведения о некоторых компаниях выпали из реестров (об их членстве в саморегулируемой организации, о свидетельствах по допуску к определенному виду работ). Это как раз касается строителей, проектировщиков и энергоаудиторов. Если законопроект будет принят, сведения о них появятся и в госреестрах.

Бюджету эта инициатива не будет стоить ни копейки, говорится в финансовых обоснованиях к документу. Зато сделает выписки из реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП более информативными, а также повысит открытость саморегулируемых организаций и их членов, сократит  количество документов, необходимых для развития предпринимательской деятельности.

Недостаточно прав


А так же:
Требования энергоэффективности зданий — на общественном обсуждении! - 11.05.2017

Минфин выпустил разъяснения по применению налога на имущество организаций в отношении квартир в «энергоэффективных» домах - 23.04.2017

Правительство уточнило объемы финансирования госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" - 18.04.2017

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 г номер 275 о новых требованиях энергетической эффективности для зданий - 21.03.2017

Солнечные электростанции в Крыму намерены получить льготные тарифы - 17.03.2017