Новости

Кибер-тех 18 июня 2019, 16:05

ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ И ЗАРЯДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

регистрация | вход
свернуть


Забыли пароль?| Забыли логин?
На выставке "Энергоэффективное Подмосковье" была представлена линейка энергосберегающего стекла

На выставке-конференции «Энергоэффективное Подмосковье», прошедшей 23-24 сентября 2015 года в Доме Правительства Московской области, были представлены перспективные разработки и уже применяемые в Московской области энергоэффективные материалы и оборудование. Организаторами мероприятия выступили Министерство энергетики Московской области и НП «АВОК».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, осматривая выставочную экспозицию, отметил, что внедрение инноваций является приоритетным направлением в программе модернизации ЖКХ Подмосковья и очень важно, чтобы «умное» оборудование производилось и внедрялось на территории региона. Именно демонстрация энергоэффективных проектов и обсуждение приоритетных путей оптимизации энергопотребления и стали основными задачами выставки и конференции, в рамках которой прошло пленарное заседание, где выступили руководители Московской области по энергетике, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и капитальному ремонту, и ряд секционных заседаний.

AGC (мировой лидер в производстве архитектурно-строительного стекла) представила на своем стенде уникальный для российского рынка продукт - мультифункциональное стекло последнего поколения с двойным серебряным покрытием, сочетающее в себе функции солнцезащиты и энергосбережения.

По словам Вероники Довгань, руководителя департамента стратегических коммуникаций AGC Glass Russia по Восточной Европе, выбирать материал для остекления того или иного объекта нужно особенно тщательно, поскольку 40-50% тепловой энергии теряется именно через теплопрозрачные конструкции фасадов зданий. Правильный выбор стекла позволяет снизить расходы на отопление и кондиционирование, сохранив при этом максимальную освещенность и комфортный микроклимат внутри помещения.

«В энергосберегающем остеклении часто используется низкоэмиссионное стекло, которое зимой работает по принципу «термоса», сохраняя тепло внутри помещения, а в жаркий период предотвращает его перегрев, что, в свою очередь, и дает энергосберегающий эффект. Представленное на выставке инновационное стекло может использоваться в любом климате и идеально подходит для остекления нежилых помещений с системой кондиционирования воздуха. - рассказывает В. Довгань, - Это так называемое «умное» стекло активно применяется в реализации не только архитектурных проектов федерального и регионального масштаба, но и в остеклении социальных объектов Московской области и других крупнейших регионов РФ. В частности, в преддверии Дня Знаний AGC остеклила четыре детских учреждения в Клинском районе Подмосковья, где располагается крупнейший производственный комплекс AGC».

Недостаточно прав


А так же:
Требования энергоэффективности зданий — на общественном обсуждении! - 11.05.2017

Минфин выпустил разъяснения по применению налога на имущество организаций в отношении квартир в «энергоэффективных» домах - 23.04.2017

Правительство уточнило объемы финансирования госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" - 18.04.2017

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 г номер 275 о новых требованиях энергетической эффективности для зданий - 21.03.2017

Солнечные электростанции в Крыму намерены получить льготные тарифы - 17.03.2017