Новости

Кибер-тех 18 июня 2019, 16:05

ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ И ЗАРЯДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

регистрация | вход
свернуть


Забыли пароль?| Забыли логин?
В Бурятии внедряют проекты по энергосбережению

Работа по экономии энергетических ресурсов ведётся в филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» уже не первый год. Как сообщила пресс-служба компании, в Бурятии, как и по всей России, действует долгосрочная программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Среди основных направлений этой программы можно отметить: снижение потерь электроэнергии в сетях; уменьшение расхода энергоресурсов на собственные, хозяйственные и производственные нужды, повышение объемов внедрения энергоэффективных технологий, а также оптимизация деятельности в области энергосбережения.

Одним из приоритетных направлений в Бурятэнерго является уменьшение расхода энергоресурсов на собственные нужды. Так, в 2011 году компания реализовала проект по установке гелиоколлектора для обеспечения горячего водоснабжения здания производственного отделения Центральных электрических сетей. Гелиоколлектор позволяет преобразовывать бесплатную солнечную энергию в тепло, используемое для горячего водоснабжения. Благодаря новшеству компания ежегодно экономит до 50 тысяч рублей. А в нынешней ситуации, учитывая, что индексы роста коммунальных платежей постоянно идут вверх, это очень актуально. Проект доказал свою эффективность и теперь в планах установить солнечные преобразователи на других объектах филиала.

 

Помимо этого, чтобы сократить расходы энергоресурсов в филиале ведется работа по установке современных приборов и систем учёта энергии, внедрение автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ).

- Проведение мероприятий по энергосбережению без приборов учёта просто невозможно. Только они могут показать реальную экономию ресурсов. Именно поэтому важным направлением деятельности по экономии энергоресурсов специалисты филиала «Бурятэнерго» считают установку интеллектуальных приборов учёта электроэнергии. Энергетики реализуют данные мероприятия не только для внутреннего пользования, но и для потребителей, так как такие приборы несут в себе целый ряд преимуществ, - отметили в пресс-службе компании.

 

Главное преимущество установки системы АИИСКУЭ для потребителя состоит в том, что расчет за электроэнергию по новому счетчику будет осуществляться по дифференцированным тарифам. Известно, что электроэнергия ночью стоит значительно дешевле, это позволит ликвидировать переплаты. Вторым неоспоримым преимуществом является контроль качества электроэнергии. Немаловажным плюсом является то, что расходы на эксплуатацию приборов учета (поверка и ремонт) возлагаются на сетевую организацию. Установка такой системы для потребителей является абсолютно бесплатной. На данный момент в филиале поставлена задача - в кротчайшие сроки оснастить умной системой всех желающих жителей республики Бурятия.

Недостаточно прав


А так же:
Требования энергоэффективности зданий — на общественном обсуждении! - 11.05.2017

Минфин выпустил разъяснения по применению налога на имущество организаций в отношении квартир в «энергоэффективных» домах - 23.04.2017

Правительство уточнило объемы финансирования госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" - 18.04.2017

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 г номер 275 о новых требованиях энергетической эффективности для зданий - 21.03.2017

Солнечные электростанции в Крыму намерены получить льготные тарифы - 17.03.2017