Новости

Кибер-тех 18 июня 2019, 16:05

ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ И ЗАРЯДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

регистрация | вход
свернуть


Забыли пароль?| Забыли логин?
Индивидуальные теплопункты на соцобъектах Подмосковья снизили потребление энергии на 25%

Использование индивидуальных тепловых пунктов в муниципальных детских садах и школах Подмосковья позволило сократить потребление тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение в среднем на 25%, сообщил министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов.

«В Московской области был реализован самый масштабный в Российской Федерации энергосберегающий проект по установке 121 индивидуального теплового пункта в муниципальных детских садах и школах. Эффект от данного мероприятия составил в среднем 25 процентов снижения потребления тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение», - сказал Неганов.

Он уточнил, что для финансирования муниципальных программ энергосбережения из областного бюджета были выделены 249,5 миллионов рублей субсидий, полученной от министерства энергетики России. С помощью субсидии удалось завершить уникальный для Российской Федерации проект по комплексной модернизации систем теплоснабжения в Мытищах с населением более 183 тысяч человек. Проект охватил все этапы производства, передачи и потребления тепловой энергии. Его реализация позволила сократить потери тепловой энергии до европейского уровня в 8%, показать на практике будущее российского теплоснабжения.

Недостаточно прав


А так же:
Требования энергоэффективности зданий — на общественном обсуждении! - 11.05.2017

Минфин выпустил разъяснения по применению налога на имущество организаций в отношении квартир в «энергоэффективных» домах - 23.04.2017

Правительство уточнило объемы финансирования госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" - 18.04.2017

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 г номер 275 о новых требованиях энергетической эффективности для зданий - 21.03.2017

Солнечные электростанции в Крыму намерены получить льготные тарифы - 17.03.2017