Новости

Кибер-тех 18 июня 2019, 16:05

ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ И ЗАРЯДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

регистрация | вход
свернуть


Забыли пароль?| Забыли логин?
Региональные центры энергосбережения: объединяйся или проиграешь

Представители региональных центров энергоэфективности - членов Ассоциации государственных учреждений субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности - провели очередное совещание.

Площадкой встречи стал форум «Энергоэффективность - стратегический вектор развития» в Ханты-Мансийске. Разговор шел, прежде всего, о разворачивании в регионах ГИС ЖКХ, выполнении обязательств по ее заполнению данными и компетенции региональных центров в этом вопросе. Также обсудили подготовку к ENES и региональные туры конкурса реализованных проектов.

Ассоциация региональных центров энергоэффективности была создана в мае 2015 года по инициативе ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережения». В настоящее время в нее входят региональные центры энергоэффективности 17 субъектов России.

Сергей Банных, директор ГБУ СО «Институт энергосбережения»: «Региональным центрам нужен свой рупор, чтобы доносить консолидированную позицию по тем или иным актуальным вопросам, представлять ее на уровне федеральных и региональных органов исполнительной и законодательный власти, экспертного сообщества. Повестка дня и проблемы у региональных центров во многом общие, и подобное объединение, на мой взгляд, не только усиливает публичные позиции, но и позволяет говорить о широчайших коллективных компетенциях».

С момента создания Ассоциация выступила с рядом инициатив, из последних можно назвать предложение передать компетенцию утверждения схем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения городов и поселений, программ комплексного развития с уровня органов местного самоуправления в уполномоченный орган регионального уровня; а также дополнить требование 261-ФЗ по установке приборов учета обязательством по автоматизации снятия и обработки их показаний и диспетчеризации. В ближайших планах - продвижение этих инициатив, участие в форуме ENES и дальнейшее решение вопросов, представляющих общий интерес членов Ассоциации.

Недостаточно прав


А так же:
Требования энергоэффективности зданий — на общественном обсуждении! - 11.05.2017

Минфин выпустил разъяснения по применению налога на имущество организаций в отношении квартир в «энергоэффективных» домах - 23.04.2017

Правительство уточнило объемы финансирования госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" - 18.04.2017

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 г номер 275 о новых требованиях энергетической эффективности для зданий - 21.03.2017

Солнечные электростанции в Крыму намерены получить льготные тарифы - 17.03.2017