Новости

Кибер-тех 18 июня 2019, 16:05

ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ И ЗАРЯДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

регистрация | вход
свернуть


Забыли пароль?| Забыли логин?
Томичи представили инвестпроекты в сфере энергетики

В Представительстве Томской области при Правительстве РФ в Москве состоялось совещание, посвященное привлечению инвестиций в развитие энергетики региона. В мероприятии приняли участие представители Международной финансовой корпорации, ООО «Сберэнергодевелопмент», ОАО «Федеральный центр проектного финансирования», ПАО «ККС-Групп» и др. 

В рамках совещания были представлены инвестиционные проекты, предполагающие замену дизельных электростанций, дровяных и угольных котельных с дорогим тарифом в отдаленных районах Томской области на современные установки, работающие на местных видах топлива, прежде всего, щепе. Проекты сформированы Администрацией региона на основе результатов исследования возможности использования местных энергетических ресурсов, проведенного совместно с Международной финансовой корпорацией.

Стороны обсудили технические решения, а также вопросы привлечения финансирования и покрытия инвестиций.

- Мы представили семь проектов, обладающих наибольшим объемом полезного отпуска или наивысшим тарифом, что вкупе или по отдельности обеспечивает покрытие инвестиций на максимально привлекательных условиях. Срок окупаемости таких проектов как минимум в два раза меньше срока службы оборудования, - рассказал Артём Дроздов председатель Комитета координации реформы энергосбережения Департамента энергетики.

Участники совещания высоко оценили внимание томских властей к обсуждаемой теме и отметили детальную проработку проектов и наличие гарантированных мер поддержки инвесторов. Наибольший интерес вызвали проекты в поселках Степановка и Катайга Верхнекетского района, предполагающие создание паротурбинных установок на щепе, которые обеспечивают выработку как электрической, так и тепловой энергии, а также перевод котельных на газ в г. Асино, осуществляемый в рамках программы газификации региона.

- Сегодня мы увидели, что федеральным компаниям действительно интересен регион с точки зрения практической реализации проектов, а значит мы движемся в верном направлении. Следующим шагом станет детальная проработка структуры финансирования и подбор частного партнера. Также региону необходимо сформировать проект концессионного соглашения для дальнейшего диалога с банковскими структурами, - подвел итоги Артём Дроздов.

Недостаточно прав


А так же:
Требования энергоэффективности зданий — на общественном обсуждении! - 11.05.2017

Минфин выпустил разъяснения по применению налога на имущество организаций в отношении квартир в «энергоэффективных» домах - 23.04.2017

Правительство уточнило объемы финансирования госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" - 18.04.2017

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 г номер 275 о новых требованиях энергетической эффективности для зданий - 21.03.2017

Солнечные электростанции в Крыму намерены получить льготные тарифы - 17.03.2017