Новости

Кибер-тех 18 июня 2019, 16:05

ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ И ЗАРЯДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

регистрация | вход
свернуть


Забыли пароль?| Забыли логин?
В Красноярске закрывают котельные для повышения энергоэффективности

Замещение малых неэффективных котельных, предусмотренное в проекте Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года, одно из мероприятий направленное на повышение энергоэффективности. Об этом в рамках Всероссийской конференции «Энергоэффективность систем жизнеобеспечения города» заявил первый заместитель главы Красноярска - руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

«Одним из мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности в теплоснабжении, - замещение устаревших неэффективных котельных на другие теплоисточники. Это положительно отразится не только на экологии города, но и по расчетам специалистов, на потребителях», - подчеркнул Игорь Титенков.

Напомним, в рамках разработанной Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года, предполагается заместить в краевом центре целый ряд котельных, переведя потребителей на теплоснабжение от действующих красноярских ТЭЦ (входят в группу СГК).

Также в своем докладе первый вице-мэр отметил, что перевод тепловых сетей от Красноярской ТЭЦ-1 и Красноярской ТЭЦ-2 на режим циркуляции летом этого года снизил количество жалоб на качество теплоснабжения в осенне-зимний период. «В ноябре у нас уже были сильные морозы, минус 20, но при этом стало существенно меньше жалоб в службу 005 на низкие параметры тепла», - подчеркнул Игорь Титенков.

По словам директора Красноярского филиала СГК Александра Шлегеля, также в рамках повышение энергоэффективности и энергоснабжения все современные насосные станции снабжаются частотно-регулируемыми приводами, на теплоэлектростанциях устанавливаются автоматизированные информационно-измерительные системы коммерческого учета электроэнергии. Эти мероприятия позволяют снижать потребление электрической энергии на собственные нужды, использование современных теплоизоляционных материалов на теплосетях уменьшают теплопотери.  

«Рациональное использование ресурсов со стороны потребителей выгодно и нам. Ведь благодаря этому снижаются наши производственные затраты и издержки. Как показывает наш опыт, крупные энергетические компании заинтересованы во внедрении энергоэффективных технологий и рациональном использовании имеющихся ресурсов», - резюмировал Александр Шлегель.

Недостаточно прав


А так же:
Требования энергоэффективности зданий — на общественном обсуждении! - 11.05.2017

Минфин выпустил разъяснения по применению налога на имущество организаций в отношении квартир в «энергоэффективных» домах - 23.04.2017

Правительство уточнило объемы финансирования госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" - 18.04.2017

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 г номер 275 о новых требованиях энергетической эффективности для зданий - 21.03.2017

Солнечные электростанции в Крыму намерены получить льготные тарифы - 17.03.2017